Al Rione Terra gli studenti dell’Alberghiero offrono i pasti dell’antica Roma

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L’appuntamento è perdomani mattina, sabato 9 dicembre, alrione Terra. Chi deciderà di immergersi nello spirito del Natale nell’ambito della rassegna organizzata dal Comune di Pozzuoli, avrà infatti una sorpresa in più: i giovanissimistudentidell’Alberghiero “Petronio” di Pozzuolioffrirannopasti antichissimi dell’Antica Roma, ripresi dal ricettario diMarco Gavio Apicio, gastronomo vissuto tra il I secolo a.C. ed il I secolo d.C.

Minestre dai sapori antichi, come la zuppa di farro, le cicerchie e le verdure dei campi, con zuppe di ceci annaffiate con vino flegreo.

L’utilizzo nelle carni di alloro e mela annurca sono tipiche dell’antica Roma, anche perché erbe e frutta prosperavano intorno al lago d’Averno e sono prodotti ricchi di vitamina C, A, fosforo e potassio.

“Dare la possibilità ai nostri ragazzi di cimentarsi in queste ricette è un modo per conoscere, ma anche per costruire un pezzo di storia della propria terra– dice il dirigente scolasticoFilippo Monaco–L’obiettivo è quello di far arrivare il concetto che l’unicità della nostra terra, anche per i prodotti che la natura ci dona, è un brand vero e proprio. E, infine, perché no, anche un modo per garantire a chi arriva la bellezza del percorso didattico del nostro istituto”.