venerdì, Luglio 19, 2024
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Lo chef Andrés Torres vincitore premio mondiale cucina basca 2024

Per lavoro con sua Ong per la sicurezza alimentare e sostenibilità

Roma, 20 giu. (askanews) – E’ lo chef Andrés Torres il vincitore del Basque Culinary World Prize 2024. Il premio gli è stato attribuito per il suo lavoro con la ONG Global Humanitaria a favore della sicurezza alimentare in 10 paesi, per il suo intervento nel campo della gastronomia in diverse situazioni di crisi a livello globale, nonché per la creazione di Casa Nova, un ristorante che, basandosi su pratiche sostenibili, dimostra che un altro sguardo alla gastronomia è possibile. Lo chef, per questo, ha ottenuto anche una Stella Verde Michelin.

Cucina, sostenibilità, aiuto umanitario e giornalismo di guerra si fondono nella poliedrica figura di Andrés Torres, a capo di due progetti interconnessi: è fondatore e presidente della ONG Global Humanitaria. È anche chef e proprietario del ristorante Casa Nova a Penedés e parte dei suoi profitti viene utilizzata per finanziare Global Humanitaria e alcune delle sue pratiche e preparazioni di cucina sostenibili si basano sulle conoscenze acquisite nelle comunità in cui ha sede la ONG.

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