E’ Alfredo Colle, 46enne chef di Pozzuoli, a rappresentare la Campania in “Cuochi d’Italia”, la sfida a colpi di prelibatezze gastronomiche nazionali che inizia stasera (ore 19.30 su TV8) e terminerà il 7 dicembre, quando, dopo l’ultimo confronto ad eliminazione diretta, sarà decretato il miglior Cuoco d’Italia.
Nel programma condotto da Alessandro Borghese, Alfredo sarà giudicato dai suoi colleghi stellati Gennarino Esposito e Cristiano Tomei, che, dopo aver esaminato le pietanze regionali cucinate dai concorrenti, decideranno chi potrà accedere alla seconda fase della competizione, in onda il 30 novembre.
Per il nostro concittadino, è l’ennesima avventura di una carriera ormai quasi trentennale (Alfredo si è fatto apprezzare in tutto il mondo fino a diventare lo chef personale di Francis Ford Coppola, come racconta Leonardo Balletta in un bellissimo articolo su “Zolfood”: CLICCA QUI PER LEGGERLO) e che ora lo vede impegnato come chef al “Grill Inn Store” di Pogliano Milanese.
“Volevo ringraziare Moreno, uno dei miei cuochi, per avermi offerto l’opportunità di partecipare a questa competizione – ci dice Alfredo, con l’umiltà che lo contraddistingue – ma anche Roberto, il direttore del ristorante in cui lavoro, e Walter Crespi, direttore generale della catena di ristoranti “Ab Food”, che mi hanno incoraggiato e sostenuto in un’esperienza professionale così intrigante”.
Forza, Alfredo, dunque!
Stasera alle 19.30 su TV8, c’è da scommettere che saranno tantissimi i puteolani sintonizzati.