Torna il “Monteruscello Fest”: sul palco Gigi Finizio, Sal Da Vinci e Fatima Trotta

Immagine non disponibile

Torna a Pozzuoli, sull’onda del successo del primo anno, ilMonteruscello Fest. Si terrà inpiazza Agro Cityl’11 e 12 settembreprossimi e quest’anno sarà dedicato al tema“We are one”, proprio a sottolineare come tutti i principali attori sociali del territorio, le istituzioni, i cittadini, gli imprenditori siano dalla parte della crescita complessiva di questo quartiere e come Pozzuoli sia, in effetti, una sola: dal mare fino al confine con Quarto.

Mare e terra, le due grandi risorse del Comune, pesca e agricoltura, vengono dunque abbinate sia nel rilancio socio-economico dell’area che nell’offerta gastronomica.

L’evento, giunto alla seconda edizione, già raddoppia: si svolgerà infatti in due giornate, invece che in una sola e vi parteciperanno200 operatori del settore foodinvece che 100. Come sempre tra gli stand saranno presenti chef (nutrita anche la pattuglia degli stellati), ristoratori pizzaioli, pasticceri pronti a garantire una particolare offerta gastronomica.

L’intento è innanzitutto benefico: sostenere il programma diFondazione Telethondedicato alle Malattie Senza Diagnosi attuato dal Tigem (Istituto Telethon di Genetica e Medicina), grazie alle donazioni di quanti vorranno partecipare all’evento che è interamente No profit.

Per ottenere il ticket di ingresso che comprende la consumazione a tutti gli stand presenti nella singola giornata, è sufficiente collegarsi al sitowww.monteruscellofest.ited effettuare una donazione minima di 40 euro.

Ma naturalmente ciascuno è libero di effettuare una donazione di importo superiore. E’ possibile anche prenotare il ticket per entrambe le giornate: in questo caso la donazione minima potrà essere di 60 euro. I bambini di altezza inferiore ad un metro, accompagnati da almeno un adulto pagante, non necessitano di biglietto.

IlMonteruscello Festè organizzato e promosso dagli imprenditori della ristorazioneDaniele e Simone Testainsieme con ilComune di Pozzuolie conGiovanni Tammaro(presidente diConfagricoltura Napoli), in qualità di capofila di una rete di imprese per la valorizzazione diMonteruscello Agro city.

“Il fatto che abbiamo dovuto raddoppiare le giornate per poter accogliere le tante richieste degli operatori che desideravano partecipare, ci riempie di gioia e di orgoglio. Significa che il mondo food e dell’enogastronomia– spieganoDaniele e Simone Testa–è pronto sempre a dare una mano alla ricerca scientifica. Ringraziamo il Comune di Pozzuoli che ci sta supportando, la Camera di Commercio di Napoli, l’Aicast e l’Asl Napoli 2 per il patrocinio e i tanti artisti che anche quest’anno non faranno mancare la loro partecipazione”.

Sono attesi nomi comeGigi Finizio,Sal Da VincieFatima Trotta.