Giovane chef di Pozzuoli insegna il mangiar sano ai cardiopatici

Immagine non disponibile

E’ stato un sabato speciale perMauro Buonanno,31enne chef puteolano residente a via Napoli.

Il giovane e bravo cuoco del “capoluogo” flegreo ha infatti tenuto una lezione molto speciale, nellamensadelPoliclinico Federico II di Napoli, dove è stato protagonista di unoshow-cooking con circa 25 pazienti affetti da scompenso cardiaco.

A Mauro è toccato il compito diinsegnare a mangiare sano e con gusto a chi ha problemi di cuore.

E si è cimentato, con successo, in una serie dipiatti, sani e gustosi, preparati nel rispetto della dieta mediterranea.

L’iniziativa (realizzata in collaborazione  con l’azienda di ristorazione “EP”) è stata promossa dal Centro per la Diagnosi e il Trattamento dello Scompenso Cardiaco afferente al Dipartimento Attività Integrata di Emergenze Cardiovascolari, Medicina Clinica e dell’Invecchiamento, nel policlinico federiciano, ed è una tappa di avvicinamento alla seconda edizione di“Atelier della Salute:  esperienze, percorsi, soluzioni per vivere…meglio”, manifestazione dedicata alla prevenzione e promozione della salute in programma il 21 e 22 settembre prossimi nel cuore dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II.

“Con questa iniziativa– ha scrittoMaurosu Instagram, rilanciando lo slogan degli organizzatori del cooking show –intendiamo dimostrare ai pazienti che le malattie possono rappresentare un’occasione per cambiare i propri stili di vita. In particolare, le abitudini alimentari sono determinanti ed è giusto far passare un messaggio che coniughi la sana alimentazione con la gioia e la convivialità del pasto, così come gli scopritori della dieta mediterranea ci hanno insegnato”.