Mondiali di cocktail in Cina: l’Italia gareggia con un barman di Pozzuoli

Immagine non disponibile

Oltre57 nazionisi sfideranno dal 4 all’8 novembre per ilCampionato Mondiale del Cocktail, organizzato dall’International BartenderAssociation, l’organizzazione internazionale dei barman che in Italia è rappresentata dall’unica associazione di categoria, l’AIBES.

A rappresentare l’Italia ci saràGennaro Schiano, 33enne bartender di Pozzuoli ma già con un’invidiabile esperienza alle spalle.

Gennaro,campione nazionale AIBES in carica, ha sfiorato questo traguardo già alla scorsa edizione, dove si è classificato secondo.

Ha un’esperienza nei maggiori alberghi di lusso italiani ed europei: dal cinque stelle lussoCapri Palace, alGrand Hotel Savoiadi Cortina D’Ampezzo, passando per ilThe Athenaeumdi Londra, fino all’Hilton Palacedi Sorrento.

Una vetta scalata a forza di impegno, passione e dedizione.

Da li, poi, l’impegno e lo studio lo hanno portato fino alla finale mondiale dellaWorld Cocktail Competition.

Gennaro gareggerà in Cina con il cocktail“Mother&Father”,un nome“non casuale”, come ci dice, che è da ringraziamento ai genitori “per tutti i sacrifici che hanno fatto negli anni, affinché io raggiungessi questo traguardo”.

“È per me un grande onore rappresentare l’Italia ad una competizione mondiale ufficiale–afferma Gennaro Schiano–è sicuramente una sfida difficile, ci sono 57 paesi, colleghi da tutto il mondo, una grande platea e soprattutto tanti modi ed ingredienti diversi per fare questo lavoro. Io, come sempre, ce la metterò tutta per portare all’Italia una coppa”.

Per il suo cocktail Gennaro ha scelto, oltre albaijiu– un distillato prodotto in Cina – ancheliquore alla pesca,centrifugato di ananas fresco, ed una selezione dei migliori prodotti di casa Fabbri:marendry(un bitter alle amarene),sciroppo di mandorla dolceefragolapiù.

Il tutto servito in un bicchiere da long drink, con una decorazione composta da un delfino tricolore ottenuto dal daikon fresco e sul bordo del bicchiere la bandiera dell’Italia. Tutto 100% commestibile.