spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Carabina: la puteolana Calvello batte anche gli uomini e diventa campione nazionale

E’ la puteolana Veronica Maria Calvello il nuovo campione italiano d’inverno di carabina ad aria compressa dai 10 metri. Vent’anni da compiere sabato ma già una carriera ricca di successi, Veronica si è aggiudicata il prestigioso titolo al termine della finale svoltasi a Bologna tra venerdì e domenica della scorsa settimana.

Il particolare regolamento ha previsto due gare di qualificazione nel mese di novembre da cui sono stati selezionati i migliori 8 atleti di ogni categoria, per un totale di 64 finalisti.

A Bologna si sono tenute le finali per le categorie Allievi, Ragazzi, juniores donne, juniores uomini, senior donne, senior uomini, master donne e master uomini.

Domenica, Veronica ha vinto la finale juniores donne aggiudicandosi l’oro. È stata pertanto ammessa insieme ai vincitori delle altre categorie alla finalissima a 8, senza più distinzione di età e sesso.

In una tirata gara ad eliminazione, nell’ultima sfida è prevalsa su Eduardo Bonazzi (campione italiano juniores uomini) aggiudicandosi l’oro e il titolo, per un solo decimo di punto (248,5 contro i 248,4 dell’avversario).

“E’ stata una vittoria tanto attesa – ha commentato VeronicaGià la gara di finale, contro le mie colleghe della nazionale, sapevo non sarebbe stata per niente una passeggiata ma stringendo i denti sono riuscita ad arrivare prima e qualificarmi per la finalissima. Anche quella, composta dai migliori di ogni categoria, chiaramente è stata parecchio difficile, tant’è che non sono partita benissimo. Dopo un po’ sono riuscita a gestire le forti emozioni e a concentrarmi per superare il mio amico Edoardo Bonazzi, atleta della nazionale seniores con grande esperienza anche in campo internazionale. Mi ha dato molto filo da torcere, cercando di recuperare ha tirato un bel 10.8 ma io ho risposto con un 10.9. All’ultimo colpo, tuttavia, l’emozione si è fatta sentire e ho commesso un errore, ma grazie al vantaggio accumulato nei colpi precedenti sono riuscita a vincere il titolo per un solo decimo di punto. Sono molto contenta di chiudere il 2023 così, è stato un anno che mi ha fatta crescere molto come atleta soprattutto a livello mentale e questa vittoria ne è la conferma”.